Kräuter-Rührei mit Speck

  8 Eier
  75ml Milch
   Salz
   weisser Pfeffer
   Edelsüss-Paprika
  1sm Zwiebel
  75g Frühstücksspeck
  20g Butter oder Margarine
  2tb Essig
  0.5ts Senf
  1pn Zucker
  3tb Öl
  300g Möhren
  1sm Kopfsalat
  1bn Schnittlauch oder Petersilie
  8 Scheibe herzhaftes Bauernbrot
   Butter



Zubereitung:
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett
erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugiessen und 4-5 Minuten
bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter
zusammenschieben.

In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.

Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat
putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren
mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.
Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.

Übrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Rührei lecker variieren, z
mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke).
Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie
ganz einfach einige Kalorien einsparen.

Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.

Quelle: Bella Heft ?

** Gepostet von Volker Englisch

Erfasser: Volker

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potthast vom Schwein
Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, e ...
Potthucke
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücke ...
Potthucke
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe