Kräuter-Rührei mit Speck
8 Eier | ||
75ml Milch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Edelsüss-Paprika | ||
1sm Zwiebel | ||
75g Frühstücksspeck | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2tb Essig | ||
0.5ts Senf | ||
1pn Zucker | ||
3tb Öl | ||
300g Möhren | ||
1sm Kopfsalat | ||
1bn Schnittlauch oder Petersilie | ||
8 Scheibe herzhaftes Bauernbrot | ||
Butter |
Zubereitung:
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett
erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugiessen und 4-5 Minuten
bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter
zusammenschieben.
In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.
Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat
putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren
mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.
Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.
Übrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Rührei lecker variieren, z
mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke).
Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie
ganz einfach einige Kalorien einsparen.
Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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