Kräuter-Sahne-Creme

  125g Magerquark
  250g Sahnejoghurt
  1tb Zitronensaft
  1 Tas. feingehackte Kräuter
   (Schnittlauch, Petersilie,
   Liebstöckel/Maggikraut,
   Dill, Borretesch, Zitronen-
   melisse, Estragon)
  1 Knoblauchzehe
  0.25ts Selleriesalz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Den Quark mit dem Sahnejoghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Die
Kräuter und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit dem Salz
und dem Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt servieren.

Varianten: Statt Knoblauch feingehackte Kapern (1 Esslöffel auf 4 Portionen)
oder schwarze Oliven oder Gewürzgurken oder Meerrettich nehmen. Zur
Abwechslung mit Curry oder Paprika würzen.

Passt zu: Knusprigen Käsebrötchen oder Vollkornbrot, Pellkartoffeln,
Schmorkartoffeln, Kartoffeln vom Blech.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Person etwa 170 Kalorien

Quelle: Ingrid Früchtel
Das neue vegetarische Kochbuch
Gräfe und Unzer

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4



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