Kräutersalat mit Zitronen-Calamares
1 Knoblauchzehe | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
300g TK-Calamares (Tintenfischt | ||
5tb Olivenöl | ||
3bn Kräuter für Frankfurter grüne Sauce | ||
150g Rauke | ||
200g Kirschtomaten | ||
4tb Sherryessig | ||
2tb Flüssiger Honig (evtl. mehr) | ||
1tb Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Toastbrot (Scheiben) | ||
30g Butter | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die
Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren und auf einer Seite
über Kreuz einschneiden. Mit Knoblauch, Zitronenschale, 3 El
Zitronensaft und 1 El Olivenöl ca. 1 Std. marinieren.
2. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, Rauke verlesen und
beides grob hacken. Die Tomaten vierteln. Für das Dressing
Sherryessig, 3 El Olivenöl, Honig, Sherry, Salz und Pfeffer
verrühren.
3. Das Toastbrot fein würfeln und 3 Min. in der Butter bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1
El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares bei starker
Hitze 4 Min. braten.
4. Kräuter, Rauke, Tomaten und Dressing gut mischen, gegebenenfalls
nachwürzen. Mit den Croûtons und Zitronen-Calamares servieren.
TIPP: Sieben Kräuter gehören zur Frankfurter grünen Sauce:
Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und
Schnittlauch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurst-Bohnen-Pfanne
1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Die Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln ...
Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten bac ...
Würstchen Mit Lauch
Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter zusammenhält. Nur das Weisse verwenden, waschen, ...
1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Die Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln ...
Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten bac ...
Würstchen Mit Lauch
Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter zusammenhält. Nur das Weisse verwenden, waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe