Kräutersauce II Würtzkreyter-salse

  0.25l trockener Weisswein
  4tb gehackte Kräuter (Kerbel,
   Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
  2 Knoblauchzehen
  0.25l "Salse von Hispanien"
  1ts gehackter Schnittlauch
  1ts gehackter Estragon
  1ts gehackter Kerbel



Zubereitung:
Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch mit dem Weisswein
übergiessen und 24 Stunden marinieren lassen, dann werden sie zur
kräftig eingekochten "Salse von Hispanien" gegeben und untergerührt.
Nun wird die Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der Geschmack der
Kräuter nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren die weiteren
feingewiegten, frischen Kräuter unterziehen und die Sauce anrichten.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Mittelalter



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