Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce
2lg Zucchini (etwa 500 g) | ||
1md Zwiebel (etwa 100 g) | ||
Salz | ||
100g Käse (Feta, Mozzarella oder Gouda) | ||
100g Dinkelfeinmehl | ||
4 Eier | ||
1ts Bertram | ||
1 Prise/n Galgant | ||
1 Kräftige Prise Quendel | ||
Sonnenblumenöl | ||
FÃœR DIE KNOBLAUCH-JOGHURT-SA: | 500g Naturjoghurt | |
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr | ||
Salz |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen
lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke
schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant
und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen.
Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen,
Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb
gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und
Salz abschmecken.
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Traminer 2001, Weingut Winkler-Hermaden, würziger Weisswein
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