Kräuterschaf, Ghalmi maa lkoam

  1kg Hammelfleisch am Stück
  0.5 Bd. Petersilie gehackt
  0.5 Bd. Koriander gehackt
  5 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  0.5ts Kreuzkümmel
  1ts Ingwerpulver
  40g Butter
  0.5ts Süsser Paprika
  1 Spur Safranpulver
  2 Zwiebeln gehackt
  5dl Wasser
   Salz



Zubereitung:
Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten
Knoblauchzehen vermischen, das Öl dazugeben und mit dem
Kreuzkümmel, der Hälfte vom Ingwer und Salz würzen. Das Fleisch in
der Mitte einschneiden, mit der Mischung füllen und zunähen.

In einem Bratentopf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch von
beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit dem restlichen Ingwer, de,
Paprika und dem Safran bestreuen. Zwiebeln und die restlichen
geschälten Knoblauchzehen in den Topf geben und kurz dünsten. Mit
Wasser ablöschen und salzen. Etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn
nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Fünfzehn Minuten vor dem Servieren das Fleisch aus dem Topf nehmen
und im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun braten.
Währenddessen die Sauce einkochen, bis sie sämig ist.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, P4



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