Kräutersirup, Grundrezept
Kräuter (Minze, Melisse...) | ||
500g Zucker / 1 Liter Wasser | ||
20g Zitronensäure / 3l Wasser | ||
1dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse |
Zubereitung:
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee
entsteht.
2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen.
Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.
4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschliessen,
langsam abkühlen lassen und dann beschriften.
Erprobte Kräutermischungen:
- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3
Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee
- Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel,
Rosmarin)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Toast
Das Brot dünn mit Butter bestreichen und knusprig toasten. Rhabarber schälen und in Würfelchen schneiden. Auf die ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf ...
Rhabarber-Weincreme
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser zugedeckt weichdünsten. Abseihen, anschliessend pa ...
Das Brot dünn mit Butter bestreichen und knusprig toasten. Rhabarber schälen und in Würfelchen schneiden. Auf die ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf ...
Rhabarber-Weincreme
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser zugedeckt weichdünsten. Abseihen, anschliessend pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe