Kräuter-Speck-Hähnchen

  4 Stiele Salbei oder Thymian (evtl. mehr)
  1 Bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
   Salz, weißer Pfeffer
  250g Kleine Zwiebeln
  750g Kleine Kartoffeln
  4 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) (evtl. mehr)
  0.125l Trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
  0.375l Hühnerbrühe
  100g Paprikagefüllte Oliven (Glas)
  0.5bn Petersilie
   Küchengarn



Zubereitung:
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen.
Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins
Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.

2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C,
Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das
Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten
weiterbraten.

4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein
angiessen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und
kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen
und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 640 2680 51 g 30 g 33 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum



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