Kräuter-Speck-Hähnchen

  4 Stiele Salbei oder Thymian (evtl. mehr)
  1 Bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
   Salz, weißer Pfeffer
  250g Kleine Zwiebeln
  750g Kleine Kartoffeln
  4 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) (evtl. mehr)
  0.125l Trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
  0.375l Hühnerbrühe
  100g Paprikagefüllte Oliven (Glas)
  0.5bn Petersilie
   Küchengarn



Zubereitung:
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen.
Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins
Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.

2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C,
Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das
Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten
weiterbraten.

4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein
angiessen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und
kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen
und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 640 2680 51 g 30 g 33 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasanenbrust im Selleriemantel mit Limonen-Pfeffer-Linsen..
Fasanenbrüste salzen, mit Rosmarin bestreuen und mit den Selleriescheiben umwickeln. Auf beiden Seiten in wenig Olivenà ...
Fasanenbrust mit Rosmarin und Vanille
Für die Fasanen: Geflügel innen und aussen mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mirep ...
Fasanenbrust mit zweierlei Maronen
Die Wirsingblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in kleinen Stücken möglichst kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe