Kräutersuppe

  50g Frischer Spinat
  30g Sauerampfer
  50g Stangensellerieblätter
  1bn Petersilie
  1 Kleine Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  5dl Bouillon
  1sl Weissbrot
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat, Sauerampfer, Stangensellerieblätter und Petersilie grob
hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Olivenöls hellgelb dünsten.

Vorbereitetes Grün beifügen. Mit Bouillon ablöschen und ca. zehn
Minuten leicht kochen lassen.

Brot klein würfeln und im restlichen Olivenöl goldbraun braten.

Die Eigelb verquirlen und in die heisse Suppe rühren; nicht mehr
kochen lassen. Abschmecken, anrichten und die Brotwürfelchen
darüberstreuen.



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