Sauerkrautrollen'

  1 Zwiebel
  1tb Buttrschmalz
  300g Sauerkraut,gekocht
  1 Kartoffel,mittelgross
  2dl Apfelmost
  10 Lasagneblätter
  1bn Petersilie
  150g Creme fraiche
  50g Reibkäse
  1 geh. TL Paprika,mild
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Eine grosse Gratinform ausbuttern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Im Butterschmalz hellgelb dünsten.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, beifügen und mitdünsten.

Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel direkt zum Sauerkraut
reiben.
Den Most dazugiessen und auf grossem Feuer 10 Minuten kochen lassen;
die Flüssigkeit soll fast vollständig eingekocht sein.
Vorsicht, das Sauerkraut brennt gerne an, daher gut rühren.
Abkühlen lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter darin
bissfest garen.
Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Blätter auf einem Küchentuch auslegen.

Auf jedes Lasagneblatt etwa 1 1/2 Gabel Sauerkrautmischung geben und
die Blätter aufrollen.
Die Rollen halbieren und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete
Gratinform stellen.

Die Petersilie fein hacken.
Mit der Creme fraiche und dem Reibkäse mischen und mit Paprika, Salz
sowie Pfeffer würzen.
Die Creme über die Rollen giessen.

Die Sauerkrautrollen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten goldgelb überbacken.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiss, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate 1529 kJ



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