Kräutertorte
Mürbeteig: | 300g Mehl | |
150g Butter | ||
Salz | ||
Wasser | ||
Füllung: | 150g Mangold | |
150g Spinat | ||
1 Handvoll Petersilie | ||
1 Handvoll frische Minzblätte | ||
250g fette Pancetta | ||
300g abgetropfter Quark oder frischer Tomme | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb zum Färben | ||
mit ein paar Safranfäden vermischt |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden
kalt stellen.
Die Petersilie und das Gemüse putzen und waschen, die Mangoldrippen
und Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen
und gut ausschütteln.
Den Käse zerdrücken und mit dem gehackten Gemüse und der Petersilie
vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten.
Die Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.
Erst eine dünne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden.
Diese mit der Mischung füllen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die
als Deckel dient.
Die Ränder gut verschliessen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb
mit den Safranfäden auftragen.
Im heissen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel
der Torte muss schön braun sein.
Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.
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