Bärenkrebse an Portweinsauce
12 Bärenkrebse; mit der Schale oder | ||
16 Scampis (Kaisergranat) mit der Schale | ||
1 Tomate; Haut abgezogen halbiert, entkernt | ||
sm gewürfelt | ||
30g Butter | ||
2tb Öl | ||
1dl Weißwein | ||
1dl Bouillon | ||
5tb Weißer Portwein | ||
180g Saucenhalbrahm; kochfest | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Koriander; gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Korianderblätter oder Blattpetersilie |
Zubereitung:
Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die
Schalen in der heissen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen
braun werden. mit dem Weisswein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt
15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend absieben.
Krebse oder Scampi in heisser Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugiessen, Portwein, Saucenrahm
und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die
Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. mit Korianderblätter garnieren
und mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Pilz-Gemüse
Schellfisch in grosse Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Fisch in eine gefettete Form mit den Tom ...
Fischpotpourri
Das Fischfilet säubern und in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln, salzen u ...
Fischpudding
Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit den Sardellenfilets im Universalzerkleinerer pürieren. Zitronensaft ...
Schellfisch in grosse Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Fisch in eine gefettete Form mit den Tom ...
Fischpotpourri
Das Fischfilet säubern und in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln, salzen u ...
Fischpudding
Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit den Sardellenfilets im Universalzerkleinerer pürieren. Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe