Krautfleckerl
NUDELTEIG: | 250g Weizenmehl | |
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Öl | ||
Salz | ||
KRAUT: | 400g Weisskraut; Kabis | |
1tb Öl | ||
20g Butter | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Kümmel; gemahlen | ||
6tb Hühnerbrühe; (*) | ||
REF: | Geniessen erlaubt br- online.de | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt
etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Das geputzte Weisskraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter
aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der
Brühe aufgiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15 Minuten
weichschmoren.
Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von ca.
4x4 cm schneiden. Danach in heisser Brühe 3 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.
(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Koriander-Salsa
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Mangold - weder Spinat noch Spargel
"Mangold - ist das nicht eine Art Spinat?" Ausser im Rheinland ist dieses Gemüse in deutschen Landen heute rar und weni ...
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Mangold - weder Spinat noch Spargel
"Mangold - ist das nicht eine Art Spinat?" Ausser im Rheinland ist dieses Gemüse in deutschen Landen heute rar und weni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe