Krautfleckerl

 
NUDELTEIG: 250g Weizenmehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  1 geh. TL Öl
   Salz
 
KRAUT: 400g Weisskraut; Kabis
  1tb Öl
  20g Butter
   Pfeffer
  1 Msp. Kümmel; gemahlen
  6tb Hühnerbrühe; (*)
 
REF:  Geniessen erlaubt br- online.de
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt
etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das geputzte Weisskraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter
aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der
Brühe aufgiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15 Minuten
weichschmoren.

Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von ca.
4x4 cm schneiden. Danach in heisser Brühe 3 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.

(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.



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