Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Füllung: | 100g Bauchspeck | |
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
1kg Sauerkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Teig: | 400g Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskatnuss gerieben | ||
0.125l Wasser evtl. Mineralwasser | ||
1tb Öl | ||
Zum Anbraten/Garen: | 3tb Öl | |
0.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen
und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.
* Quelle: Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, Blv-Verlag
1987,Erfasst/gepostet von Peter Mackert/Heinz Peter
Karg, 29.06.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigware, Sauerkraut, Speck, P4
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