Krautroulade vom Hecht
500g Hecht | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Sahne | ||
4 Weisskrautblätter | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stücke teilen.
Die beiden Schwanzhälften in kleine Würfel schneiden und auf die
Seite stellen.
Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe),
gut kühlen und anschliessend im Mixer mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer
nach Geschmack unter Hinzufügen des Eies mit flüssiger, sehr kalter
Sahne zu einem festen Brät mixen.
Die Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschliessend durch ein
Sieb streichen und die Hechtwürfelchen hinzufügen. Die Masse muss dabei
kalt bleiben.
Im Salzwasser grosse Kohlblätter blanchieren. Abtropfen lassen, auf der
Innenseite leicht salzen und pfeffern und je 2 Esslöffel Hechtfarce in die
Mitte des Blattes geben und zusammenwickeln.
in eine gebutterte Form legen und eng aneinandersetzen.
Im Backofen bei 150 GradC 40 Minuten dünsten, ab und zu mit Butter über-
pinseln.
Man kann die Roulade kalt oder warm essen.
Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig gewürzte
Sosse aus gestandener Milch.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnuss-Ingwer-Suppe
Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel, einem Schuß Weißwein und der Kokosmilch einkochen ...
Kokosnuss-Relish
(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish. Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisc ...
Kokosnuss-Stollen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, anschl. zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehe ...
Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel, einem Schuß Weißwein und der Kokosmilch einkochen ...
Kokosnuss-Relish
(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish. Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisc ...
Kokosnuss-Stollen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, anschl. zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe