Krautspätzle
1lg Zwiebel | ||
150g Schweineschmalz | ||
500g Sauerkraut | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 Prise Zucker | ||
500g Spätzle, frisch gekocht | ||
Salz |
Zubereitung:
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbrühe auffüllen, mit Zucker würzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Flüssigkeit soll ganz verdunstet sein.
Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.
Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch
mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen überbacken worden, was
zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzüglich schmeckte.
* Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trenette mit Pesto
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen. Nach ...
Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. ...
Tretenne alla Genovese
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basi ...
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen. Nach ...
Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. ...
Tretenne alla Genovese
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe