Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)

  150g Rote Linsen
  250g Magerer Speck
  50ml Olivenöl
  2sm Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  4 Chilischoten
  4tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  200ml Linsenbrühe
  200g Schlagsahne
  400g Trenette; am Rand gewellte Bandnudeln
 
REF:  Prima Carina Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vorbereitung: zehn Minuten
: Zubereitung: 35 Minuten

Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die
angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.

Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne
nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen
Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz
mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der
Linsenbrühe aufgiessen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben
und die Sauce warm halten.

Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen
lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und
mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.



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