Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*)
1kg Krautstiele; Rippenmangold davon | ||
400g Krautstiele (1) abwiegen | ||
75g Magerer Frühstücksspeck | ||
1bn Petersilie | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schweinsnetz, zirka 200 g | ||
8 Salbeiblätter | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
150ml Hühnerbouillon | ||
1dl Doppelrahm oder Creme fraiche | ||
REF: | Annemarie Wildeisen,Doris u. Robert Wälti-Portner | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Les caillettes de Madame Die Krautstiele rüsten, dabei nur
unschöne Blattstellen entfernen, den Rest des Grüns an den Stengeln
belassen.
Krautstiele (1) mitsamt Blättern in Streifen schneiden. In Salzwasser
knapp weich kochen, abschütten und mit dem Wiegemesser grob hacken.
Den Speck fein schneiden und in einer Bratpfanne im eigenen Fett
langsam auslassen.
Die Petersilie hacken. Speck und Petersilie mit den gehackten
Krautstielen zum Hackfleisch geben. Eigelb beifügen und den
Fleisch-Gemüse-Teig gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Dann leicht
ausdrücken und auf dem Küchentisch ausbreiten. In Quadrate schneiden.
In die Mitte jedes Quadrates ein Salbeiblatt legen. Aus dem Fleischteig
Hackfleisch-Küchlein formen. Je ein Küchlein auf ein Schweinsnetz
legen und zu einem Paket verschliessen.
Einen Bräter mit dem Olivenöl ausstreichen. Die Hackfleisch-Küchlein
mit der Verschlussseite nach unten hineinlegen.
Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfzehn
Minuten anbraten.
Die restlichen Krautstiele ebenfalls in Streifen schneiden. Nach
fünfzehn Minuten Bratzeit Weisswein, Bouillon und die Krautstiele
beifügen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und alles weitere
fünfzehn Minuten garen.
Von Zeit zu Zeit die Krautstiele mit Garflüssigkeit übergiessen.
Dann den Rahm beifügen, nachwürzen und nochmals zehn bis fünfzehn
Minuten im Ofen belassen.
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