Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und ...

  600g Kalbsfilet (vom Mittelstück)
  0.5 Zitrone; den Saft
  1ts Zitronenzeste
   Filets von 1 Zitrone
   Glattes Mehl
  6tb Olivenöl
   Salz, weißer Pfeffer
  30g Kalte Butter
  20 Salbeiblätter
  l zum Frittieren
  100ml Milde Suppe
 
FÃœR DAS BROKKOLIPÃœREE: 800g Brokkoliröschen
  40g Butter
  80ml Schlagobers
   Salz, weißer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
 
ZUM GARNIEREN: 1 Ganze Limone



Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Danach
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsfilet in 12 Schnitzel
schneiden und ein wenig plattieren. 3 EL Olivenöl mit Zitronenzeste
und Zitronensaft vermischen. Schnitzel für einige Stunden in die
Marinade legen.

Schnitzel aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schnitzel beidseitig pfeffern, in Mehl wenden. 3 EL Olivenöl in einer
flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig braten, danach
herausnehmen und warm stellen.

Bratenrückstand mit der Suppe aufgiessen. Zitronenfilets einlegen und
vorsichtig erwärmen. In die Sauce kleine kalte Buttereinstücke
einrühren. Schnitzel einlegen und mehrmals im cremigen Saft wenden.

Brokkoli in Salzwasser weich kochen, danach abseihen und abtropfen
lassen. Brokkoli in der flotten Lotte passieren. Butter in einer
kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Gemeinsam mit dem
heissen Obers in das Brokkolipüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen.

Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce und Zitronenfilets
übergiessen, mit frittierten Salbeiblättern garnieren. Mit
Brokkolipüree servieren.

Getränk: Chardonnay 2002 Classic, Weingut Zahel, würziger Weisswein

: O-Titel : Zitronenschnitzel mit frittierten Salbeiblättern und
: > Brokkolipüree



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