Krautsuppe
0.5 Kopf Weißkraut | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
500g Karotten | ||
500g Zwiebeln | ||
1 Roter Paprika | ||
1 Gelber Paprika | ||
1 Grüner Paprika | ||
2 Stängel Staudensellerie | ||
0.5Sk Knollensellerie | ||
Pfeffer | ||
Currypulver | ||
Thymian | ||
Chili | ||
Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Sämtliche Gemüse waschen. Kraut klein schneiden. Karotten und
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Aus den Paprikaschoten das
Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide
Sorten Sellerie ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles Gemüse in
einen grossen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken.
Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, danach bei niedriger Hitze 20
bis 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Pfeffer, Currypulver, Thymian, Chili und Balsamico-Essig oder
auch anderen Gewürzen abschmecken. Verzichten Sie aber bitte auf Salz!
Krautsuppe in Tellern anrichten.
Tipp: Je nach Geschmack und Marktlage kann man die Suppe durch
Zugabe von Zitronengras oder Eierschwammerl variieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002
Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof
Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure,
genussvoller Weisswein)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Christas Borschtsch
Soeben habe ich bei einer jungen Slawistin den besten Borschtsch meines Lebens gegessen und von ihr das Rezept dieser Wu ...
Christas Borschtsch
:> Ich habe mein Borschtsch-Suppenrezept verloren. Bitte :> bringen Sie mich wieder auf Vorderfrau. Soeben habe ich bei ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. mit der Gemü ...
Soeben habe ich bei einer jungen Slawistin den besten Borschtsch meines Lebens gegessen und von ihr das Rezept dieser Wu ...
Christas Borschtsch
:> Ich habe mein Borschtsch-Suppenrezept verloren. Bitte :> bringen Sie mich wieder auf Vorderfrau. Soeben habe ich bei ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. mit der Gemü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe