Kresse-Käse-Törtchen

  100g Mehl
  1pn Salz
  75g Butter oder Margarine
  2tb Kaltes Wasser (evtl. mehr)
  2bn Brunnenkresse
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1sm Geschnittene Schalotte
  150g Geriebener Cheddar
  4tb Naturjoghurt
  0.5ts Paprika



Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. 50 g Butter
oder Margarine in das Mehl kneten, bis die Mischung feinkrümelig wird.

2. Ausreichend Wasser einrühren, bis der Teig glatt ist.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und vier 10 cm
Törtchenformen auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen.

4. Restliche Butter oder Margarine in einer kleinen Bratpfanne
erhitzen. Die Brunnenkressestängel entfernen und die Kresse mit dem
Knoblauch und der Schalotte in die Pfanne geben. 1 - 2 Minuten
andünsten, bis die Brunnenkresse zusammengefallen ist.

5. Die Pfanne vom Ofen nehmen und geriebenen Käse, Joghurt und
Paprikapulver einrühren.

6. Die Mischung in die Teigformen geben und im vorgeheizten Ofen bei
180 °C / Gas Stufe 4 backen, bis die Füllung fest ist (20 Minuten).
Die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

VARIANTE: Statt der Brunnenkresse Spinat verwenden. Gut abtropfen
lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Füllung
vermischen.

Diese kleinen Törtchen eignen sich hervorragend zum Mittagessen oder
für ein Picknick. Brunnenkresse enthält sehr viel Folsäure, die in
den ersten Schwangerschaftsmonaten wichtig ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Lasagne
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. ...
Lasagne (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe