Kresse-Käse-Törtchen

  100g Mehl
  1pn Salz
  75g Butter oder Margarine
  2tb Kaltes Wasser (evtl. mehr)
  2bn Brunnenkresse
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1sm Geschnittene Schalotte
  150g Geriebener Cheddar
  4tb Naturjoghurt
  0.5ts Paprika



Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. 50 g Butter
oder Margarine in das Mehl kneten, bis die Mischung feinkrümelig wird.

2. Ausreichend Wasser einrühren, bis der Teig glatt ist.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und vier 10 cm
Törtchenformen auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen.

4. Restliche Butter oder Margarine in einer kleinen Bratpfanne
erhitzen. Die Brunnenkressestängel entfernen und die Kresse mit dem
Knoblauch und der Schalotte in die Pfanne geben. 1 - 2 Minuten
andünsten, bis die Brunnenkresse zusammengefallen ist.

5. Die Pfanne vom Ofen nehmen und geriebenen Käse, Joghurt und
Paprikapulver einrühren.

6. Die Mischung in die Teigformen geben und im vorgeheizten Ofen bei
180 °C / Gas Stufe 4 backen, bis die Füllung fest ist (20 Minuten).
Die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

VARIANTE: Statt der Brunnenkresse Spinat verwenden. Gut abtropfen
lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten für die Füllung
vermischen.

Diese kleinen Törtchen eignen sich hervorragend zum Mittagessen oder
für ein Picknick. Brunnenkresse enthält sehr viel Folsäure, die in
den ersten Schwangerschaftsmonaten wichtig ist.



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