Kressesalat mit Räucherlachs

  200g Creme fraîche
  2tb Meerrettich (frisch gerieben
  2tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  3tb Öl
  1tb Haselnussöl
  2 Schalotten
  2bn Brunnenkresse
  2 Msp. Gartenkresse
  12 Scheib. Räucherlachs
  100g deutscher Kaviar
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und kühl stellen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Die
Schalotten pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette
geben.
Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln, die kleinen Zweige von
den Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide
Kressesorten kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller
verteilen. Je zwei Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf
den Lachs geben. Den Kaviar darüber verteilen. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden und drum herum streuen. mit warmem Toast servieren.
Dazu passt trockener Weisswein, z. B. ein Riesling Spätlese oder ein
Sancerre.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Steinpilzen
Die Steinpilze mit einem viertel Liter heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, ...
Risotto mit Thunfisch und Erbsen
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. 3 El Olivenöl in grossem Topf er ...
Risotto mit Trüffelöl
Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Min. anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe