Kressesalat mit Räucherlachs
200g Creme fraîche | ||
2tb Meerrettich (frisch gerieben | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
3tb Öl | ||
1tb Haselnussöl | ||
2 Schalotten | ||
2bn Brunnenkresse | ||
2 Msp. Gartenkresse | ||
12 Scheib. Räucherlachs | ||
100g deutscher Kaviar | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und kühl stellen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Die
Schalotten pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette
geben.
Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln, die kleinen Zweige von
den Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide
Kressesorten kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller
verteilen. Je zwei Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf
den Lachs geben. Den Kaviar darüber verteilen. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden und drum herum streuen. mit warmem Toast servieren.
Dazu passt trockener Weisswein, z. B. ein Riesling Spätlese oder ein
Sancerre.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Steinpilzen
Die Steinpilze mit einem viertel Liter heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, ...
Risotto mit Thunfisch und Erbsen
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. 3 El Olivenöl in grossem Topf er ...
Risotto mit Trüffelöl
Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Min. anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas a ...
Die Steinpilze mit einem viertel Liter heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, ...
Risotto mit Thunfisch und Erbsen
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. 3 El Olivenöl in grossem Topf er ...
Risotto mit Trüffelöl
Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Min. anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe