Kressesalat mit Räucherlachs
200g Creme fraîche | ||
2tb Meerrettich (frisch gerieben | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
3tb Öl | ||
1tb Haselnussöl | ||
2 Schalotten | ||
2bn Brunnenkresse | ||
2 Msp. Gartenkresse | ||
12 Scheib. Räucherlachs | ||
100g deutscher Kaviar | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und kühl stellen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Die
Schalotten pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette
geben.
Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln, die kleinen Zweige von
den Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide
Kressesorten kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller
verteilen. Je zwei Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf
den Lachs geben. Den Kaviar darüber verteilen. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden und drum herum streuen. mit warmem Toast servieren.
Dazu passt trockener Weisswein, z. B. ein Riesling Spätlese oder ein
Sancerre.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkgrießschnitten
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. ...
Quark-Hackbraten
Möhren schälen, waschen und etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark mischen. Zwiebelwürfel in 10 g Butter glasi ...
Quarkherstellung, I
Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, is ...
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Griess unter Rühren einrieseln lassen. ...
Quark-Hackbraten
Möhren schälen, waschen und etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark mischen. Zwiebelwürfel in 10 g Butter glasi ...
Quarkherstellung, I
Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe