Krokanteis

  260ml Vollmilch
  3 Eigelb
  70g Zucker
  75g Sahne
  35g Krokant



Zubereitung:
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis
die Eigelbe fast weiss geworden sind.
Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen,
bis alles zum erstenmal aufwallt.
Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung
geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen.
Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das
Gefäss giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner
Hitze unter dauerndem Umrühren zwei Minuten erwärmen.
Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das
Eigelb stockt.
Nun die Mischung in die grosse Schüssel giessen und kräftig mit einem
Schneebesen oder elektrischen Rührer schlagen, so dass sie schnell
abkühlt.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen
zerkleinern.

Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch-
schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.

Wenn man den Krokant weglässt, ist dies das Grundrezept für
Sahne- oder Vanilleeis.

* Nach Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Südwest Verlag Mün
** From: BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Zer



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