Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
1.5tb Zucker (1) | ||
50g Zucker (2) | ||
3tb Orangenlikör | ||
5 Eigelb | ||
60g Krokant | ||
300ml Schlagsahne | ||
4tb Mandellikör |
Zubereitung:
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör
mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig
aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen,
dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im
leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden
ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme
abgekühlt ist.
Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std.
im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern
anrichten.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Krokant, P6
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