Krokant-Waffelturm

 
KROKANT: 50g Zucker
  50g Gehackte Mandeln
 
WAFFELTEIG: 100g Butter
  100g Honig
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  1pk Rum-back
  2 Eier
  125g Mehl
  2tb Speisestärke
  1ts Backpulver
  75ml Milch
 
FÜLLUNG: 200g Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  200g Pflaumenmus
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Krokant Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Mandeln
zufügen und unter Rühren goldbraun rösten. Krokant auf geölte
Alufolie streichen und fest werden lassen. Erkaltet anschliessend in
einen Folienbeutel füllen und mit einen Nudelholz zerdrücken. Für
den Teig Fett schaumig rühren. Honig, Vanillezucker, Salz, Rum-back
und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Milch ebenfalls
unterrühren. Waffeleisen erhitzen und mit Fett einstreichen. Aus dem
Teig nacheinander 4 Waffeln goldgelb abbacken. Für die Füllung Sahne
und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Eine Waffel mit einem Drittel Pflaumenmus
bestreichen, darauf einen Sahnerand spritzen und dann mit Krokant
bestreuen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dicke Sahnetuffs auf
die oberste Waffel spritzen und mit Krokant bestreuen. Letzte Waffel
zerteilen und fächerförmig in die Sahne drücken. Mit Puderzucker
bestreuen.



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