Krokant-Waffelturm
KROKANT: | 50g Zucker | |
50g Gehackte Mandeln | ||
WAFFELTEIG: | 100g Butter | |
100g Honig | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pk Rum-back | ||
2 Eier | ||
125g Mehl | ||
2tb Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
75ml Milch | ||
FÃœLLUNG: | 200g Schlagsahne | |
1pk Vanillezucker | ||
200g Pflaumenmus | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Mandeln
zufügen und unter Rühren goldbraun rösten. Krokant auf geölte
Alufolie streichen und fest werden lassen. Erkaltet anschliessend in
einen Folienbeutel füllen und mit einen Nudelholz zerdrücken. Für
den Teig Fett schaumig rühren. Honig, Vanillezucker, Salz, Rum-back
und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Milch ebenfalls
unterrühren. Waffeleisen erhitzen und mit Fett einstreichen. Aus dem
Teig nacheinander 4 Waffeln goldgelb abbacken. Für die Füllung Sahne
und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Eine Waffel mit einem Drittel Pflaumenmus
bestreichen, darauf einen Sahnerand spritzen und dann mit Krokant
bestreuen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dicke Sahnetuffs auf
die oberste Waffel spritzen und mit Krokant bestreuen. Letzte Waffel
zerteilen und fächerförmig in die Sahne drücken. Mit Puderzucker
bestreuen.
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