Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch...
2 Doraden, ß ca. 350 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Zitronenthymianzweige | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2 Schalotten, halbiert | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
30g Butter | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Knoblauch-Oliven-Paste:: | 50ml Olivenöl | |
8 schwarze Oliven ohne Kern | ||
5 Knoblauchzehen, geschält | ||
50g frische Weissbrotbrösel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weisses Bohnenpüree:: | 300g weisse Bohnen, eingeweicht | |
2 Thymianzweige | ||
3 Knoblauchzehen, angedrückt | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
40g Butter | ||
1tb Blattpetersilie, fein gehackt | ||
Garnitur:: | Blattpetersilie |
Zubereitung:
Die Doraden schuppen, säubern und an der Rückenflosse entlang von
beiden Seiten einschneiden.
Knoblauch-Oliven-Paste:
Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren,
Weissbrotbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend in die eingeschnittenen Doraden die
Knoblauch-Oliven-Paste streichen.
Die Haut der Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten
zweimal einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen
Olivenöl anbraten. Zitronenthymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
dazugeben und den Fisch langsam braten. Kurz bevor die Doraden gar sind
die Butter und den Zitronensaft beigeben und den Fisch damit glasieren.
Weisses Bohnenpüree:
Die eingeweichten Bohnen zusammen mit Thymian, Knoblauch, Zwiebel,
Lorbeerblatt und Rosmarin solange kochen, bis sie mehlig weich sind.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas vom Fond aufheben. Die
weichgekochten Bohnen nach und nach mit Olivenöl und Knoblauch fein
mixen. Die Konsistenz kann man variieren, indem man etwas Bohnenfond
hinzugibt. Erwärmen, die Butter beigeben, aber nicht mehr kochen
lassen. Mit der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vollenden
bzw. abschmecken.
Das Bohnenpüree mit der Dorade anrichten und mit Blattpetersilie
garnieren.
O-Titel:
Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch, auf weissem
Bohnenpüree
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