Krosse Wraps Gefüllt mit Sauerkraut-Traubensalat
TORTILLAS-TEIG: | 150g Mehl | |
Salz | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
5tb Wasser | ||
Olivenöl zum Ausbacken | ||
SAUERKRAUT-TRAUBENSALAT: | 200g Frischkostsauerkraut | |
50g Trauben (grün, blau) | ||
50g Ananas (frisch oder eingelegt) | ||
2tb Frische Kresse | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Mandelöl | ||
2tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Einige Kirschtomaten und frischer Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Sonnenblumenöl
und das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig einige Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen für die Füllung Frischkostsauerkraut in eine Schüssel
geben. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Ananas in kleine
Würfel schneiden und mit den Trauben zum Kraut geben. Die
Krautmischung mit frischer Kresse, Zucker, Mandelöl und Sauerrahm
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den vorbereiteten Teig in vier Portionen teilen. Jedes Teigstück auf
einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden
Fladen ausrollen und rasch in heissem Olivenöl von beiden Seiten etwa
30 Sekunden ausbacken.
Anrichten:
Die Tortillas flach auslegen, mit dem Sauerkrautsalat füllen,
einrollen, schräg aufschneiden und auf Tellern anrichten. Mit
halbierten Kirschtomaten und frischem Kerbel garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Pie
(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanilles ...
(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanilles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe