Krumbacher Apfelschmalz
250g durchgereifter Camenbert | ||
1 Sp./Schuss Sahne | ||
1 Zwiebel | ||
1ts eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Estragon | ||
etwas Weißwein | ||
etwas Zitronensaft | ||
etwas Worcestersauce | ||
Meersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1pn Zucker | ||
einige Tropfen Weinbrand | ||
250g Griebenschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1Sk Lauch | ||
1 säürlicher Apfel | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Den Camenbert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Sahne angiessen und das Ganze mit dem Schneebesen glattrühren. Die
geschälte und feingehackte Zwiebel und die Pfefferkörner dazugeben.
Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, zur Creme geben und alles
gut mischen. Das Ganze mit etwas Weisswein, Zitronensaft,
Worchestersauce, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig
würzen. Die Camenbertcreme mit Weinbrand aromatisieren und kalt
stellen.
Gekühlt ca. 2 - 3 Tage haltbar Aus: Brot-Aufstriche, Falken
Feinschmecker erfasst von Christine Päth
Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel
schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den
Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die
Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz fritieren.
Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz
rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen
füllen und vollständig erkalten lassen.
Gekühlt 6-7 Tage haltbar.
Aus: Brotaufstriche, Falken Feinschmecker Erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Hamburger Aalsuppe
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einwei ...
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Hamburger Aalsuppe
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe