Krümelkuchen

  200g Butter
  200g Zucker
  1 Ei
  1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  500g Mehl
  1ts Backpulver
  450g Sauerkirsch- oder
   Aprikosenkonfitüre
  50g Mandeln, abgezogene, gemahlene
  4tb Puderzucker
   Butter für die Form



Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige
Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest
des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu
Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die
Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre
krümeln; backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Von Silvia Kremer, Buseck

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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