Krümeltorte
Für den Teig: | 300g Mehl (ich nehme Vollkornmehl) | |
1ts Backpulver | ||
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
1 verquirltes Ei | ||
Prise Salz | ||
Für die Füllung: | 1pk Sauerkirschen (oder entsprechend viele | |
frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...) | ||
3 Eier | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillin | ||
500g Magerquark | ||
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | ||
2tb Griess |
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.
* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT
Erfasser: Inke
Datum: 25.10.1993
Stichworte: Kuchen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Leckerli, Variante 3
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten. Den Teig ca. 1 c ...
Basler Osterfladen
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrüc ...
Basler Ruchbrot
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochl ...
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten. Den Teig ca. 1 c ...
Basler Osterfladen
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrüc ...
Basler Ruchbrot
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe