Krümeltorte

 
Für den Teig: 300g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  1ts Backpulver
  100g Butter
  150g Zucker
  1 verquirltes Ei
   Prise Salz
 
Für die Füllung: 1pk Sauerkirschen (oder entsprechend viele
   frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...)
  3 Eier
  75g Zucker
  1pk Vanillin
  500g Magerquark
   abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  2tb Griess



Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen.

Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.

Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.

* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT

Erfasser: Inke

Datum: 25.10.1993

Stichworte: Kuchen, News



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