Krümeltorte

 
Für den Teig: 300g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  1ts Backpulver
  100g Butter
  150g Zucker
  1 verquirltes Ei
   Prise Salz
 
Für die Füllung: 1pk Sauerkirschen (oder entsprechend viele
   frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...)
  3 Eier
  75g Zucker
  1pk Vanillin
  500g Magerquark
   abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  2tb Griess



Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen.

Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.

Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.

* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT

Erfasser: Inke

Datum: 25.10.1993

Stichworte: Kuchen, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

San Franciso Sourdough nach Peter Reinhart
Für den festen Zwischenstarter den Barm Starter (s. Rezept) und das Weizenmehl mit dem Handrührer zusammenrühren, bis si ...
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulv ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe