Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln

 
Streusel: 150g Butter (sehr weich oder
   flüssig)
  100g Zucker
  0.5ts Zimtpulver
  1tb dünn abger. Zitronenschale
   (unbehandelt)
   Salz
  250g Mehl
  125g Walnußkerne
 
Belag: 100g Löffelbiskuits
  500g säürliche Äpfel (Boskop)
  2tb Zitronensaft
 
Dekoration: 20g Puderzucker



Zubereitung:
1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten.
Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und
Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln verkneten. Die Walnusskerne
mit einem grossen Messer grob hacken und unter die Streusel mischen.
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer
Kuchenrolle zerdrücken.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel in dünnne Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden.
Die Hälfte der Streusel gleichmässig wie einen Boden in die gefettete
Tarteform drücken. Darauf zuerst die zerdrückten Löffelbiskuits
streuen und dann die Apfelspalten gleichmässig darauf verteilen. Die
restlichen Streusel über die Äpfel verteilen.

3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 - 40
Minuten). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die Torte abkühlen
lassen, vorsichtig aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und
in Stücke schneiden.



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