Krummbierekuche (Kartoffelkuchen) mit Haselnüssen

  375g Kalte, gekochte Kartoffeln
  125g Haselnusskerne; gemahlen
  3 Eier
  250g Zucker
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Spur Nelken; gemahlen
  1ts Zimt
  75g Zitronat; in Würfeln
  1 Unbehandelte Zitrone
  2tb Butter
  2tb Paniermehl
 
Guss: 200g Puderzucker
  1 Eiweiß
  1ts Zitronensaft
  1tb Arrak



Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker
ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und
Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren.

Eiweiss sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben.

Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen,
Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei
200 °C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form
lösen, abkühlen lassen.

Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maishonigkuchen
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess b ...
Mais-Kartoffel-Kuchen
(*) Springform 24 cm Durchmesser Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Absch ...
Maiskuchen mit Kirschen
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe