Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse

  800 G-1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstück)
   Salz, weißer Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  250g Kleine Zwiebeln
  1lg Salatgurke (ca. 600 g)
  1Gl (720 ml) Kürbis
  0.5bn Dill (evtl. mehr)
   Evtl. 2-3 EL Crème fraîche



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig
einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heissen
Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten.
Etwas Wasser dazugeben.

2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15
Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C
hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.

3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz
ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen,
abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslöse ...
Gefüllte Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Gemüs ...
1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtr ...
Gefüllte Rinderröllchen auf "Endivie durcheinander" mit...
Die Fleischscheiben plattieren (platt hauen), pfeffern und salzen. Für die Füllung die Schalotten- und Knoblauchwürfel i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe