Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse

  800 G-1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstück)
   Salz, weißer Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  250g Kleine Zwiebeln
  1lg Salatgurke (ca. 600 g)
  1Gl (720 ml) Kürbis
  0.5bn Dill (evtl. mehr)
   Evtl. 2-3 EL Crème fraîche



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig
einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heissen
Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten.
Etwas Wasser dazugeben.

2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15
Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C
hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.

3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz
ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen,
abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Std.



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