Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse

  800 G-1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstück)
   Salz, weißer Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  250g Kleine Zwiebeln
  1lg Salatgurke (ca. 600 g)
  1Gl (720 ml) Kürbis
  0.5bn Dill (evtl. mehr)
   Evtl. 2-3 EL Crème fraîche



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig
einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heissen
Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten.
Etwas Wasser dazugeben.

2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15
Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C
hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.

3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz
ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen,
abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und eb ...
Lammfilets und Langoustinen
Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Esslöffel Olivenöl und Butter rösten. Dabei sollte die But ...
Lammfiletschnecken an Portweinsauce
Die Oliven fein hacken. Den Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen und grob zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. All ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe