Kuba - Ajiaco (Ländlicher Eintopf)
500g Rindfleisch zum Kochen, in Würfeln | ||
500 Chorizo-Wurst, grosse Scheiben | ||
2tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel | ||
1.5ts Knoblauch, gepresst | ||
1 Grüne Paprikaschote, entkernt, gewürfelt | ||
3.5 Rindsbouillon | ||
2 Maiskolben, geviertelt | ||
2 Plantains (Kochbananen), grosse Würfel | ||
1lg Süsskartoffel (oder Yam), geschält, grosse Würfel | ||
3 Tomaten, geviertelt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga
(Wurzelgemüse). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und beschränkt
sich auf Zutaten, die leichter erhältlich sind.
Fleisch, Wursdt und Öl in einen schweren Topf geben. Bei mittlerer
Hitze andünsten, bis das Fleisch beginnt, sich zu bräunen. Zwiebel,
Knoblauch und Paprika zufügen. Knapp weich dünsten. Die Bouillon
angiessen und aufkochen. Mais, Banane, Süsskartoffel und Tomaten
hineingeben. Hitze reduzieren, zudecken und 35 bis 40 Minuten köcheln,
bis Fleisch und Gemüse weich sind. Abschmecken und heiss servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
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