Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

  500g Kastanien; geschält - und gekocht
  150g Mascarpone
  100g Bittere Schokolade
  6 Amaretti; zerstoßen
  3tb Brandy
  3tb Rum
  80g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4 Amaretti; grob zerkrümmelt



Zubereitung:
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in
eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das
Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen,
die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteltn, damit keine Luftlöcher entstehen. mit Folie bedecken
und 1 Stunde gefrieren lassen.

Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümmelten
Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne
Scheiben aufschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotwein-Birnen
Die Birnen schälen. den Stiel an der Frucht lassen. Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und die Birnen auf kl ...
Rotweinbirnen auf Vanillecreme
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und ...
Rotweinbirnen mit Bananencreme
Am Tag vorher: Rotweinbirnen Rotwein mit Zucker, Zimt und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Ofen auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe