Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast
2 Zwiebeln | ||
400g Kartoffeln | ||
5dl Gemüsebrühe | ||
200g Schlagsahne | ||
100ml Weisswein | ||
100g Bärlauch | ||
4sl Vollkorntoast | ||
80g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Klein geschnittene Zwiebeln und geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln
fünfzehn Minuten in Gemüsebrühe kochen. Mit dem Pürierstab cremig
mixen, Schlagsahne und Weisswein zugeben und die Suppe noch einmal
erhitzen. Topf von der Platte nehmen, klein gehackten Bärlauch
unterrühren und nicht mehr kochen lassen.
Toastbrot eventuell in zwei Dreiecke teilen; in einer Bratpfanne
einseitig rösten, umdrehen und auf die gebräunte Seite den geriebenen
Käse streuen. Deckel auflegen, Kochplatte ausschalten und den Käse
schmelzen lassen.
Suppe auf die Teller verteilen und den Toast in die Suppe legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Pikante Crostini mit Luzerner Rahmkäse
Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Oberhitze toasten. Zitronengrasstängel von den äusseren zähen ...
Pikante Frischkäse (Info)
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber ...
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Pikante Crostini mit Luzerner Rahmkäse
Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Oberhitze toasten. Zitronengrasstängel von den äusseren zähen ...
Pikante Frischkäse (Info)
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe