Künstlerbraten
1kg Ochsenfleisch vom Hinterstück, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Nelkenpulver, | ||
50g Spickspeck, | ||
2 Zimtstangen, | ||
3 Knoblauchzehen, | ||
200g Butterfett, | ||
200ml Weißwein, | ||
Essig |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens
1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und
Knoblauch spicken.
Die Hälfte des Butterfetts schmelzen, das gespickte Fleisch hineingeben
und das restliche Butterfett über das Fleisch verteilen. Wein und Essig
neben den Braten gießen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder einmal das
Fleisch wenden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in St. Gallen
: : Folge 282 vom 14. Juli 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseflammeri mit Clementinen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die ...
Hirsefrikadellen (Vollwert)
Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Min. kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ausquellen lassen ...
Hirsegratin
Hirse, die feingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in Butter leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die ...
Hirsefrikadellen (Vollwert)
Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Min. kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ausquellen lassen ...
Hirsegratin
Hirse, die feingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in Butter leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe