Kürbis in Essig
4.5kg Kürbis | ||
2l Wasser | ||
10g Salz | ||
0.75l Weinessig | ||
30g Zucker | ||
1ts Salz | ||
30g Senfkörner | ||
6 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte
Stücke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die
Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessisg mit 1/4 l der
Kürbisbrühe, Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die
Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas
zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäss schichten. Mit dem Essigsud
übergiessen und verschliessen, solange der Sud noch heiss ist. Im
Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren.
Der Kürbis sollte mindestens vier Wochen durchziehen, bevor man die
erste Portion isst. Besonders gut passt dieser Kürbis dann zu allen
Balkan-Gerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Grill- und Pfannensteaks
Die marinierten Steaks auftauen, bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden und in der Mikrowel ...
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knobl ...
Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Die marinierten Steaks auftauen, bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden und in der Mikrowel ...
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knobl ...
Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe