Kürbis süsssauer

  1 Kürbis a 1000 g
  500g Zucker
  0.125l Weinessig
  0.25l Wasser
  1 Zitrone: Saft und Schale; abgerieben
  0.5 Zimtstange
  3 Nelken
  1 Ingwerstück (1 cm)



Zubereitung:
Kürbis süsssauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem
Rindfleisch.
Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen,
vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig,
Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf
aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30
Minuten mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine
Schüssel geben, abkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffinierte Rinderrouladen
1. Für die Kräuterfüllung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen und die Rosmarinnadeln im Olivenöl pürier ...
Raffinierter Lachs-Cocktail
Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite ste ...
Raffinierter Topinambur-Gratin
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe