Kürbis süss-sauer I

  800g Kürbis gehobelt
  1sm Zwiebel
  50g Fett
  50g g Mehl
  200ml saure Sahne Salz, Zucker
   Essig (oder Zitronensaft)



Zubereitung:
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.

Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam köcheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.

* Quelle: BAYERNTEXT 29.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 29 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Süss-Sauer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliche Salate
Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weissbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tom ...
Sommerliche, geeiste Suppen
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putz ...
Sommerlicher Bohneneintopf
Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe