Kürbis süss-sauer in Sahnesauce

  800g Kürbis gehobelt
  1sm Zwiebel
  50g Fett
  50g Mehl
  200ml Saure Sahne Salz, Zucker
   Essig (oder Zitronensaft)



Zubereitung:
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.

Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam köcheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.

* Quelle: Bayerntext 29.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Süss-sauer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln mit Eiern
Leider fehlen bei dem Rezept die Mengenangaben. Gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gebuttert ...
Kartoffeln mit Gerstensauce
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und gr ...
Kartoffeln mit Gewürzen
Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen, dann herausnehmen und pellen. In heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe