Kürbis Tortellini

  1c (am. cup) Hartweizengriess
  1c Mehl
  3lg Eier
  1 Eiweiss von einem grossen Ei
  1c Kürbispüree
  2tb halb Sahne, halb Milch
  1ts Muskat
  1tb Wasser
 
Sosse: 2 Tassen Schlagsahne
  110g Ziegenkäse (ca.)



Zubereitung:
Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln
unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie
ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und
flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen.
Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal
wiederholen und den Teig dünn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm grosse Kreise
ausstechen.

Für die Füllung das Kürbispüree, half-and-half und Muskat gut mixen.
Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen.
Das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel
auf den Teig um die Füllung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in
Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die
Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die
Oberfläche steigen (ca. 5 min.).

Für die Sosse die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen, den Ziegenkäse einrühren. Für weitere 2 min. kochen
lassen bis es eine cremige Masse ergibt.

Das Ganze sollte für 6 Personen reichen.

** Gepostet von: Matthias Morgenroth

Erfasser: Matthias

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Nudel, Tortellini, Kürbis



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