Kürbis-Apfel-Brot
30g Hefe | ||
125g Lauwarmes Wasser | ||
1tb Honig | ||
600g Weizenmehl | ||
200g Kürbis | ||
60g Geriebene Nüsse | ||
100g Apfel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
150ml Dickmilch | ||
1pn Zimt | ||
2ts Meersalz |
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.
Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen,
Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.
Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und
anschliessend 30 Minuten gehen lassen. 2-3 Mal wiederholen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25
Minuten backen.
Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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