Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
PÜREE: | 1kg Kürbisfleisch | |
500g Äpfel (z.B.'Boskoop') | ||
150g Zucker | ||
2sm Zimtstangen (evtl. mehr) | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100ml Apfelsaft | ||
WAFFELN: | 250g Butter | |
150g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
125g Dinkelmehl (Typ 812) | ||
125g Kartoffelmehl | ||
Etwas Milch | ||
4 Eiweiß, steif geschlagen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit
dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker,
Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund
Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer
Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte
Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft
abschmecken.
Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen;
Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch
dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene
Eiweiss unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis-
Apfel-Püree servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altdeutscher Kartoffeltopf
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleis ...
Altdeutsches Sauerbratenrezept
Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: ...
Alt-Dresdner Rindfleischtopf
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrus ...
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in dem heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleis ...
Altdeutsches Sauerbratenrezept
Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: ...
Alt-Dresdner Rindfleischtopf
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe