Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln

 
PÃœREE: 1kg Kürbisfleisch
  500g Äpfel (z.B.'Boskoop')
  150g Zucker
  2sm Zimtstangen (evtl. mehr)
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone; den Saft
  100ml Apfelsaft
 
WAFFELN: 250g Butter
  150g Zucker
  4 Eigelb
  125g Dinkelmehl (Typ 812)
  125g Kartoffelmehl
   Etwas Milch
  4 Eiweiß, steif geschlagen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit
dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker,
Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund
Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer
Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte
Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft
abschmecken.

Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen;
Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch
dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene
Eiweiss unterziehen.

Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis-
Apfel-Püree servieren.



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