Bärlauch-Gnocchi
FÜR DEN TEIG: | 1bn Bärlauch | |
250g Ricotta | ||
2sm Eier; verquirlt | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
1tb Gehackte glattblättrige Petersilie | ||
50g Mehl (evtl. mehr) | ||
Pfeffer & Salz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 50g Butter | |
1 Bärlauchblätter, in feine Streifen geschnitten (evtl. mehr) | ||
1 Roter oder grüner Peperoncino; in St geschnitten | ||
NACH BELIEBEN: | Frisch geriebener Parmesan; zum Servieren |
Zubereitung:
Für den Teig den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter
trocknen und fein schneiden. Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken.
Bärlauch, Eier, Parmesan und Petersilie beifügen. So viel Mehl
daruntermischen, bis der Teig formbar, aber immer noch weich ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine Spritzsack mit glatter
Tülle füllen. Für die Sauce alle Zutaten in einer weiten Bratpfanne
erwärmen. Kurz vor dem Servieren die Gnocchi direkt in leicht
kochendes Salzwasser schneiden (oder eine Schnur über den Topf
spannen, an den Henkeln festbinden und die Gnocchi daran abstreifen.)
2-3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Haushaltpapier abtropfen lassen und sofort in die Sauce geben. Mit
Parmesan servieren Variante: Die Gnocchi mit einer würzigen
Tomatensauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Wurstpfanne
Würstchen schräg in Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Wurst darin anbraten, Zwiebel dazugeben und 5 M ...
Thymian
... in der Küche: Er ist eines der wichtigsten Küchenkräuter. Außer zu Süßem und Salaten paßt er zu fast allem. W ...
Thymian-Champignons
Zwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Knoblauch schA#len, in feinen Scheibchen schneiden. Thy ...
Würstchen schräg in Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Wurst darin anbraten, Zwiebel dazugeben und 5 M ...
Thymian
... in der Küche: Er ist eines der wichtigsten Küchenkräuter. Außer zu Süßem und Salaten paßt er zu fast allem. W ...
Thymian-Champignons
Zwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Knoblauch schA#len, in feinen Scheibchen schneiden. Thy ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe