Kürbis-Chips
500g Kürbis; (*) | ||
Meersalz | ||
l; zum Bepinseln oder zum Frittieren | ||
REF: | Annabelle, Heft 16, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die
Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).
Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben
hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.
Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Öl
bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit geöffneter
Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant würzen, z.B. mit
Curry, Cayenne und noch warm servieren.
Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 oC knusprig backen.
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