Kürbiscremesuppe
1 Kürbis gelb (die orangen sind zu süß) | ||
2 Zwiebeln, evtl. 3 je nach Größe des Kürbis | ||
2l Rindsuppe, evtl. 3 l, oder Suppenpulver und Wasser | ||
0.5 Becher Sauerrahm, evtl. den ganzen Becher | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Rosmarin, evtl | ||
Erfasst Am 12.10.00 Von: | Barbara Langer http://www.uhlig.bwk.at/ htküche |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten.
2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in grosse Würfel
schneiden, mitrösten.
3. Mit Suppe oder Wasser aufgiessen (je nach Kürbis 1 - 2 Liter) und
weichkochen (ca. 20 Minuten). 1 - 3 Lorbeerblätter dazu, evtl. auch
ein Rosmarinzweigerl mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd
nehmen und mit dem Pürierstab pürieren (vorher Lorbeer und Rosmarin
raus!!!), etwas Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Salz dazu.
4. Mit 1/2 - 1 Becher Sauerrahm verrühren, nicht mehr kochen lassen!
Am besten schmeckt das mit gerösteten Schwarzbrotstreifen als Einlage.
Besonders nobel wirkt die Suppe, wenn man sie bereits in der Küche
anrichtet und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Blättchen
frischem Gewürzkraut (Petersil, Basilikum o.ä.) verschönert.
Hinweis: die angegebene Portionenmenge für 5 - 10 Personen richtet
sich je nach Grösse des Kürbis, Vorbereitungszeit 10 Min, Kochzeit 20
Minuten Tip: Nach diesem Grundrezept kann man auch Zucchinicremesuppe,
Broccolicremesuppe, Karfiolcremesuppe etc. zubereiten!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisoleneintopf mit Lamm
Lammschulter in 3 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen, Fleisch da ...
Fisolensuppe
* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.) Fisolen = Schnittbohnen Frische, grüne Fisolen werde ...
Fisolensuppe auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Lammschulter in 3 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen, Fleisch da ...
Fisolensuppe
* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.) Fisolen = Schnittbohnen Frische, grüne Fisolen werde ...
Fisolensuppe auf Wiener Art
Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe