Kürbiscremesuppe
25g Butter | ||
1lg Zwiebel; grob gehackt | ||
1 2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, mit Schale, in | ||
Würfeln | ||
1 2 Ltr. Hühnerbrühe | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
1sm rote Chilischote; entkernt und gehackt | ||
250ml Sahne | ||
Salz; Pfeffer |
Zubereitung:
Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiss als auch kalt bei einer
sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen.
Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr
erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat
und nicht geschält werden muss.
In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel
weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote
dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis
der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen,
anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Mary Chili
So sollte Chili sein... In einem grossen Schmortopf das Fleisch mit dem Paprika zusammen Farbe nehmen lassen. Wenn es n ...
Blumenkohl-Brokkolisuppe
1. Öl in einem grossem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen h ...
Blumenkohlcremesuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Salz zugeben und garen. Danach pürieren, da ...
So sollte Chili sein... In einem grossen Schmortopf das Fleisch mit dem Paprika zusammen Farbe nehmen lassen. Wenn es n ...
Blumenkohl-Brokkolisuppe
1. Öl in einem grossem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen h ...
Blumenkohlcremesuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, den Blumenkohl, das Wasser und das Salz zugeben und garen. Danach pürieren, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe